Loches en Touraine, 17 mai 2006
The chalkboard sign (close-up below) says he's selling "Confitures aux fruits de notre jardin. Essayez-les!" -- "Jams made with fruit from our garden. Try them!" Volailles means poultry.
And another thing is this picture that I don't see often or ever here in Touraine: white eggs. Usually only brown ones are available. The white ones look unusual to me now.
And another thing is this picture that I don't see often or ever here in Touraine: white eggs. Usually only brown ones are available. The white ones look unusual to me now.
Bonsoir,
ReplyDeleteJai lu que les coquilles des oeufs blancs sont plus fragiles que celles des oeufs bruns...
http://www.delhaize.be/food/thetaste/eggs_1001ways/_fr/goodtoknow_faq.asp
"Blanc ou brun?
Pourquoi une coquille d'ouf est-elle brune ou blanche? Dans notre pays, la préférence va aux oufs à coquille rousse, pondus par les poules de la race Isa Brown. Ceux-ci sont plus solides et moins poreux que les oufs à coquille blanche. Ils sont dès lors plus faciles à conserver et à transporter. Les oeufs à coquille blanche sont pondus par des poules de la race Leghorn. On les appelle parfois "oeufs américains" (car c'est la race prédominante aux Etats-Unis) ou "oeufs russes" (car leur coquille blanche se prêtait aux décorations traditionnelles de Pâques)."
Allez, @ + ! Bises. Marie