tag:blogger.com,1999:blog-18071407.post6301488311550825925..comments2024-03-28T18:57:20.920+01:00Comments on Living the life in Saint-Aignan: Lapin au vinaigre et à la moutardeKen Broadhursthttp://www.blogger.com/profile/04430899802705818716noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-18071407.post-34747718892221706082018-05-22T20:27:46.781+02:002018-05-22T20:27:46.781+02:00I don't know if all these breeds of rabbits ar...I don't know if <a href="https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_rabbit_breeds" rel="nofollow">all these breeds of rabbits</a> are raised as food for humans, but some of them weigh up to 25 lbs.!Ken Broadhursthttps://www.blogger.com/profile/04430899802705818716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18071407.post-89806534370729702502018-05-22T16:07:41.417+02:002018-05-22T16:07:41.417+02:00The rabbits we are getting are not wild or hunted,...The rabbits we are getting are not wild or hunted, but farm- or home-raised. Kind of like chickens.Ken Broadhursthttps://www.blogger.com/profile/04430899802705818716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18071407.post-27672299124603813662018-05-22T14:46:30.992+02:002018-05-22T14:46:30.992+02:00I remember being a little child in North Carolina ...I remember being a little child in North Carolina and my dad bringing home dead rabbits that he had killed.<br />It was a family joke how long it took for me to forgive him :)Notes From ABroadhttps://www.blogger.com/profile/12202279303962539035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18071407.post-7271437131233868052018-05-22T14:40:09.014+02:002018-05-22T14:40:09.014+02:00It's hard for me to imagine a rabbit being so ...It's hard for me to imagine a rabbit being so large. This dish looks yummy.Evelynhttps://www.blogger.com/profile/17824964122794535252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18071407.post-80482054800565904102018-05-22T09:14:58.738+02:002018-05-22T09:14:58.738+02:00I think it's really good, and you can vary the...I think it's really good, and you can vary the amount of different ingredients to modify the flavors.Ken Broadhursthttps://www.blogger.com/profile/04430899802705818716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18071407.post-65815378628192604292018-05-22T09:10:17.476+02:002018-05-22T09:10:17.476+02:00Love the sound of that combination of flavours, vi...Love the sound of that combination of flavours, vinegar, white wine etc. I am definitely going to try your recipelocal alienhttps://www.blogger.com/profile/14586011850451326646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18071407.post-26452779509388166942018-05-22T08:17:26.143+02:002018-05-22T08:17:26.143+02:00Also, here's a recipe for Poulet au vinaigre c...Also, here's a recipe for <i>Poulet au vinaigre</i> credited to the famous chef Georges Blanc:<br /><br /><b>Poulet au vinaigre</b><br /><br />1 beau poulet de Bresse de 1,6 kg à 1,8 kg<br />5 petits oignons ou 1 gros oignon coupé en quatre<br />5 échalotes<br />2 branches d'estragon frais<br />3 gousses d'ail en chemise<br />3 carottes coupées grossièrement<br />1 dl de bon vinaigre de vin à l'estragon<br />2 dl de fond blanc ou consommé ou eau<br />1 c. à soupe de concentré de tomate<br />2 c. à café de farine<br />1 c. à café de moutarde<br />500 g de crème double<br />1 bonne tasse de tomate concassée bien réduite<br />250 g de riz créole (garniture)<br />150 g de beurre<br />sel, poivre<br /><br />Préchauffez le four th.6 (180ºC).<br /><br />Videz et découpez le poulet en 8 morceaux (2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets, 2 ailes). Faites-les revenir dans une cocotte épaisse (en fonte par exemple) avec un bon morceau de beurre. Joignez la carcasse coupée en 3.<br /><br />Assaisonnez de sel et poivre, les morceaux doivent être légèrement et régulièrement dorés. Ajoutez les carottes, les oignons, l'ail et enfournez. Après 15 min de cuisson, mouillez légèrement avec un filet de bon vinaigre de vin afin que la vapeur dégagée pénètre bien les chairs. En fin de cuisson, pour faire la sauce, décantez les morceaux et réservez-les au chaud dans un récipient ou le plat de service couvert.<br /><br />Dégraissez le fond de cuisson. Faites pincer en déglaçant avec un peu de vinaigre, ajoutez un peu de fond blanc. Laissez réduire avec les divers aromates. Pendant que la réduction s'amorce, mélangez dans une tasse la moutarde, la farine et le concentré de tomate, ajoutez ce mélange à la sauce en cours de réduction et bien remuer. Puis ajoutez la crème.<br /><br />Mettez à réduire jusqu'à obtenir d’une bonne consistance. Passez la sauce au chinois et ajoutez la tomate concassée. Rectifiez la sauce. Nappez les morceaux dressés dans le plat de service. Servez le riz créole en accompagnement.Ken Broadhursthttps://www.blogger.com/profile/04430899802705818716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18071407.post-88656848749797601742018-05-22T08:06:32.395+02:002018-05-22T08:06:32.395+02:00Look at this video for ideas about mousse de foie ...Look at this video for <a href="http://www.750g.com/mousse-de-foies-de-volaille-ou-pate-de-foie-au-porto-r99626.htm" rel="nofollow">ideas about <i>mousse de foie de volaille</i></a>.<br /><br />And here's a recipe I found and saved, but I haven't been able to find it again:<br /><br /><b>Mousse de foie de volaille au porto</b><br /><br />300 g de foie de volaille<br />120 g de beurre<br />25 cl de vin blanc sec<br />3 cuillères à soupe de porto blanc (ou à défaut du rouge)<br />Quelques pistaches pour décorer<br />Sel, poivre<br /><br />Porter à ébullition le vin blanc dans une casserole et déposer les foies de volaille. Ils doivent être recouvert de vin. Cuire 10 mn à feu doux. Egoutter puis mixer les foies avec le porto, beurre, du sel et du poivre. Tasser dans une terrine et mettre au frais pour quelques heures (la veille si possible) couvert avec du film alimentaire. Au moment de servir, concasser quelques pistaches et saupoudrer dessus.Ken Broadhursthttps://www.blogger.com/profile/04430899802705818716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18071407.post-52138864626741420292018-05-22T07:41:21.730+02:002018-05-22T07:41:21.730+02:00Back in business. If I have a chance, I’ll try a m...Back in business. If I have a chance, I’ll try a <i>mousse de foies de volailles</i> from yesterday’s post. Your <i>lapin au vinaigre et à la moutarde</i> sounds great.chmhttps://www.blogger.com/profile/17765675930520613520noreply@blogger.com